Статистика
Лидеры скачиваний
  • Неведение Милан Кундера
  • Боги, демоны и другие Р. К. Нарайан
  • О вещах и собственности
  • Систематический и хронологический каталог библиотеки библиофила и библиографа Я.Ф.Березина-Ширяева А.А. Родных
  • История европейского искусствознания Б.Р. Виппер
  • Протоколы заседаний Совета Народных Комиссаров РСФСР. Ноябрь 1917 - март 1918 гг.
  • Археологические известия и заметки, издаваемые Императорским Московским Археологическим Обществом, №4, 1897
  • Венеция. Еда и мечты Тесса Кирос
  • Незримая война Прокопенко И.С.
  • Павел Степанович Мочалов
  • Баден-Баден. Путеводитель С. Серебряков, Е. Пугачева
  • Кровельные работы своими руками В. С. Алексеев
  • Л. Фейербах. Сочинения в двух томах. Том 1 Л. Фейербах
  • Хранитель времени. Сотворение человека и других разумных существ А. Белов
  • Меры борьбы с грызунами Н. И. Никифоров
  • Магия здоровья, или Уникальный метод исцеления Александр Белов
  • Рассказы. Юморески. «Драма на охоте». 1884—1885 А. П. Чехов
  • Малышам - животные России Владимир Степанов
  • Труды Института системного анализа РАН, 2012
  • Таро Манара. Магия любви Дмитрий Невский
  • Форс-мажорные рассказы от первого лица Василий Заботин
  • Злоупотребление опиоидами и опиоидная зависимость Ю. П. Сиволап, В. А. Савченков
  • Трамвай в саду Наталья Александрова
  • Школа малышей
  • Исцеляющие родительские прикосновения. Акупрессурная терапия при болезнях детей Донна Финандо
  • Московский Некрополь М. Артамонов
  • Шпаги над звездами. Восставший из пепла. Последний рейд. И пришел многоликий… Роман Злотников
  • Позволь называть тебя милой Мэри Хиггинс Кларк
  • Личность в зеркале соционики. Разгадка тайны двойников Е. С. Филатова
  • Теологические термины. Карманный словарь Стенли Дж. Гренц, Дэвид Гурецки, Черит Фи Нордлинг
  • Черный список Никитин А.Б., Серов А.
  • Практические уроки русской грамматики Н.И. Греч
  • Этот мир - мой! Генри Каттнер
  • Низкий жанр В. Пьецух

    Читать онлайн - пьецух вячеслав низкий жанр
    Формат: Pdf

    Размер: . MB

    Загружено: раз






    Читать онлайн - пьецух вячеслав низкий жанр
    К странице книги пьецух вячеслав. Окончание этой речи мне неохота передавать одно только скажу у-у, до чего широк человек, уж на что я пьецух вячеслав алексеевич, а и я бы сузил.

    Поскольку такое дарование раритет, то нет ничего удивительного в том, что прочие наши критики, за редким исключением, были покладистыми и предусмотрительными людьми одни просто предлагали выколоть глаза всем мадоннам, другие были заняты не столько анализом литературного процесса, сколько тем, чтобы себя показать, третьи вообще творили по принципу полевого, который он не постеснялся изложить в беседе с иваном ивановичем панаевым. Следовательно, необходима какая-то санитарная служба, которая занималась бы прореживанием и расчисткой, которая прорубала бы путеводительные просеки и налаживала спасительные дорожки. Странная все-таки это фигура горький, все-то в нем было несоразмерно слава не по таланту, миниатюрная ступня и неслышная, вкрадчивая поступь с носка на каблук не по значительному росту в 182 сантиметра, васильковые глаза не по чувашскому лицу, английские сигареты с ментолом и линкольн, который ему сталин подарил, не по нижегородскому оканью, людоедские лозунги, как-то если враг не сдается, его уничтожают, не по редкой плаксивости ведь алексей максимович в преклонные лета чуть что, сразу в слезы, с горя ли, с радости, но чаще от умиления а впрочем, в россии над плаксивостью не приходится издеваться, это у нас, должно быть, нормальное свойство психики, потому что радости кот наплакал, а горя невпроворот тем не менее горьковская слава, как говорится, факт, хотя и настораживающий не в пользу среднестатистического интеллигента начала века, ибо принципиальнейшее сочинение алексея максимовича роман мать, который он написал еще будучи молодым, вроде бы должен был автора совершенно разоблачить.

    Христос тем-то и был премудр, что выработал общедоступное нравственное учение, основанное, в сущности, на прощении, которое мог исповедовать, а мог не исповедовать и раб и господин, и неуч и грамотей, и стоик и шалопай, и умница и дурак. Мы привыкли к тому, что бывают люди непорядочные и околопорядочные, которые, конечно, не пришлют вам посылкой бомбу, но книгу у вас сопрут. Едва разошлась книжка москвитянина, в которой были напечатаны свои люди сочтемся, как московские купцы, впоследствии, сколько это ни удивительно, преданнейшие поклонники таланта островского, обратились к генерал-губернатору закревскому с жалобой на то, что автор пустил мораль на целое сословие. Возьмем василия макаровича шукшина какими только посторонними делами не обременяла его действительность и в колхозе-то он работал, и на флоте служил, и в автотехникуме учился, и в школе преподавал, и в фильмах снимался, и вот даже его отговорили поступать на сценарный факультет института кинематографии, а переадресовали на режиссерский, и он всю жизнь ставил квелое, дюжинное кино, и через горькое пьянство он прошел, этот силикоз для добытчиков радия из тысячи тонн словесной руды, и в больницах лежал, и все бесконечно мотался вдоль и поперек нашего государства, пока не уперся в то справедливое убеждение, что его единственное и естественное предназначение это литература, что его место это рабочий стол, что его инструмент это шариковая авторучка и тетрадка за три копейки. Наконец, скромной лептой обязан островский и поклонникам нашего поколения в щелыкове не так давно был построен огромный мемориальный музей, который посещает ежегодно лишь 15-16 тысяч человек причина тому невероятного, саркастического порядка шоферы костромского экскурсионного бюро не любят ездить древним галицким трактом, по которому, как говорил еще сам островский, в непогоду ни конному не проехать, ни пешему не пройти.



    Низкий жанр вячеслав пьецух
    Одно из двух либо прав платон и в идеальном государстве всех поэтов следует перевешать, чтобы они не смущали простой народ, либо христос нам явился зря. Ибо не только способность к творчеству, а сама человечность есть прямое сумасшествие, аномалия. Низкий жанр В. Пьецух

    Пьецух вячеслав - низкий жанр рассуждения оИздательский дом изд культура год издания 1991.

    Но ведь и не учительница это открыла, и не профессора, которые учили учительницу в педагогическом институте, и даже не профессора ее профессоров это открыл белинский. Для того чтобы объяснить, почему это так и есть, необходимо указать на один неприглядный факт сейчас белинского практически не читают как пройдут его в школе, как зазубрят, что жизнь 3 пример беззаветного служения родине, народу, так уж больше и не читают. В том смысле смертный страх, что вот когда одного знаменитого убийцу тащили казнить в подвал, он панически расписывался на стенах огрызком карандаша, а во-вторых, русского культурного человека почти ничего не привязывает к жизни, кроме самой жизни, отчего он так ею и дорожит.

    Уж очень в вас буйствуют соки молодости, и отсюда такие невозможно пышные обороты, как десятки жирных, квадратных глаз (это про обыкновенные фабричные окна-то), фабрика выплевывала людей из своих каменных недр, маслянистый воздух машин высосал из мускулов людей силу все это, извините, нетонко, вымученно, и вообще в таких случаях пушкин сетовал-де, почему не пишет просто лошадь. В восемнадцатом году он составил проект общероссийской крестьянской газеты земля, которую собирался редактировать лично, и даже дошел с ним до ленина, но проект, как говорится, спустили на тормозах владимир ильич нашел в нем многие неприятные пункты, передал дело каменеву, а тот, поволынив какое-то время, газету решительно запретил, да еще и конфисковал значительные средства на ее издание, собранные по нитке. Простак, не чуждый поэтического понимания мира, например, напишет, что любовь не вздохи на скамейке и не прогулки при луне, а у гения получится зубная боль в сердце. На юридическом поприще островский-отец приобрел солидное состояние и дослужился до чинов четвертого класса, которые давали потомственное дворянство, и, в то время как александру николаевичу шел семнадцатый год, фамилия островских была вписана в родословную книгу московской губернии. Ведь не бывает так, чтобы на картофельной грядке вдруг выросла финиковая пальма, или из девятикопеечного яйца, да еще помещенного в холодильник, вдруг вывелась птица феникс, а вот в глухом сибирском селении, среди бедных избушек, выстроенных по заветам древних славян, где родители матерно журят свое хулиганистое потомство и после шести часов вечера не найти ни одного трезвого мужика, ни с того ни с сего нарождается существо настолько изощренной организации, что, совпадая какими-то болевыми точками разума и души с оголенными точками ну, проводника, что ли, между источником животворного электричества и его потребителем на земле, оно способно постигнуть некую суть, запечатленную в образе человека, и представить его в настоящем виде, который недоступен смертному большинству частью по врожденной слепоте, а частью из-за отсутствия интереса что, вооруженное в сообразных масштабах навыком созидания живого из ничего - даже не из глины, а просто из ничего, - это существо способно воссоздать любой фрагмент жизни, который будет больше похож на жизнь, нежели она сама на себя похожа что, наконец, через постижение некой сути это фантастическое существо безошибочно ставит диагноз больному нашему бытию - все от человека, трансформирующего животворное электричество на свой бесноватый лад, и беда не в конституционной монархии или разгуле свободы слова, а непосредственно в иванове, петрове, сидорове со всеми их вредными свычаями и обычаями, которые и свободу слова могут превратить в препирательство перед схваткой, и конституционную монархию оборудовать под эдем.

  • Казан. Кулинарный самоучитель Сталик Ханкишиев
  • Новогодние сказки в стихах
  • Амнезия души Татьяна Коган
  • Калейдоскоп Андрей Райков
  • Берсеркер-IV Фред Саберхаген
  • Словарь хантыйско-русский и русско-хантыйский (казымский и шурышкарский диалекты): 1-Удалить Е. А. Немысова, М. А. Рачинская
  • История европейского искусствознания Б.Р. Виппер
  • Английская грамматика для всех. Справочное пособие И. П. Крылова, Е. В. Крылова
  • Я - счастливый человек Игорь Горбачев
  • Сто памятных дат. Художественный календарь на 1978 год
  • Как найти клад
    Последние поступления